$875.65
$1.20

Argentina venció a México en voleibol

El seleccionado argentino le ganó anoche al equipo mexicano por 3-2, por la segunda fecha del grupo A de los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011, y mantiene las chances de clasificar a semifinales.

El equipo dirigido por Javier Weber se impuso con parciales de 25-23, 25-23, 25-27, 21-25 y 15-10, en una hora y cuarenta minutos, y hoy se medirá con Venezuela desde las 17 horas de nuestro país.

El primer set fue punto a punto, ya que ambos compartieron aciertos y errores, hasta que Argentina se despegó tres puntos (20-17) y a partir de allí manejó el juego para ganar el parcial 25-23.

Los argentinos arrancaron el segundo set adelante 4-1. México, alentado por su ruidoso público, consiguió remontarlo gracias al buen rendimiento de su capitán, Gerardo Contreras, pero los albicelestes se recuperaron y pasaron a ponerse tres puntos por delante y ganar nuevamente por 25-23.

El tercer parcial también arranco favorable para los dirigidos por Weber, que consiguieron adelantarse 14-10, para luego estirar la diferencia a cinco puntos (23-18), pero lo que parecía victoria segura terminó complicándose por errores propios en el remate y el bloqueo que los mexicanos aprovecharon para ganar 27-25.

El pésimo momento de los argentinos se estiró hasta el cuarto episodio, que los locales ganaron por 25-21, llevando las cosas al tie break, que se lo terminó llevando Argentina por 15-10.

En otros resultados, por el grupo de Argentina, Cuba le ganó a Venezuela 3-0, mientras que por la zona B, Brasil derrotó 3-0 a Puerto Rico y Canadá 3-2 a Estados Unidos.

Síntesis:

Argentina: Nicolás Uriarte (4), Federico Pereyra (11); Sebastián Solé (9), Pablo Crer (17);

Mariano Giustiniano (13), Nicolás Bruno (10). Líbero: Franco López. DT: Javier Weber.
Ingresaron: Iván Castellani (7), Gonzalo Quiroga (8), Alejandro Toro (3), Maximiliano Cavanna.

México: Pedro Rangel (3), Iván Contreras (29); Tomás Aguilera (12), Samuel Córdova (6);

Gustavo Meyer (15), Carlos Guerra (10). Líbero: Jesús Rangel. DT: Jorge Azair.

Ingresaron: Edgar Herrera, Daniel Vargas, Jorge Quiñones, Jorge Barajas.

Parciales: 23-25, 23-25, 27-25, 25-21, 10-15

Árbitros: Christian Genitrini (USA) - Arnaldo Piñero (PUR)

Estadio: Complejo Panamericano de Voleibol.